***

Ксения Чижова
Посинели созревшие сливы,
И с реки тёплый ветер подул,
Край безмерно и вечно красивый,
Там, где лес одинокий заснул.
Там, где в тихом спокойствии неба
Ясно видно потерянность звёзд,
И как будто бы сон или небыль
Этот дом средь высоких берёз.
Он потерян во власти природы
И давно он людьми позабыт,
Только в августе каждого года
Вновь становится, словно магнит.
И меня так отчаянно тянет
Разорвать этот круг городской
И уехать туда, где не вянет,
Где не чахнет душевный покой.
В край туманной дорожной пыли,
Красной клюквы на том берегу,
В ароматное трав изобилие,
Я туда, я туда убегу!
И гранитные Питера плиты
Вдруг покажутся толще в стократ
И какой-то тоской не излитой
Обожжет ярко-алый закат.
Здесь все как-то мудрено и трудно,
И мечты заковали в тиски,
Мне б туда, в настоящий и чудный
Край, спасающий от тоски.