Водолейчики

Ольга Майская 3
Конец января - славный знак Водолей,
Рождает прекрасных, великих людей.
Только в нашей семье – трое таких,
О каждом возможно сваять яркий стих.

Один из них Миша – Наташенькин сын.
Четырнадцать лет, а уже гражданин,
Достойный  спортсмен великой страны,
Из злата медали Европой даны!

Другой, нет, другая, Серёжина дочка,
Ей годик всего, но на этом не точка,
В один день с Мишуткой она родилась,
Такой же  закалки, в  него удалась.

Правда, пока, ничем не блистает -
Не пишет, не читает, и мало, что знает,
Но!Голова её,ребята,идеями,думаю,будет богата -
Раз назвали Злата, то  ума - палата!

И отдельное  издание – это наш любимый Даня.
Он талантами богат,  парень - драгоценный клад!
Медалист, знаток,  мечтатель, шуток ярких обладатель,
Эрудит, хоть баловень, учиться – никогда не лень!

Был читатель, стал писатель, да ещё и самиздатель,
Я один шедевр читала, радость-гордость испытала.
Универа выпускник, без него  ВУЗ сразу сник,
У меня возник вопрос: как такой  мальчишка рос?

Кто ему примером был, и любовь к труду привил,
Кто учил всему мальчишку, знаю, был он шалунишкой?
То родителей заслуга, они видели в нём друга,
И, конечно, бабы Наты,  доброты её богатой,

Терпеливой, чуткой, нежной,
В жаркий день, и в зимний снежный.
Всю свою любовь она – внуку Дане отдала,
До сих пор она кумир, для него открыла  мир.

Вывод мой,  друзья, таков: 
В космических "знаках" нет дураков,
Если растут детки без тумаков!
Тот станет достойным (верный прогноз!),
Кто с пелёнок в любви и нежности рос.

 29. 01. 2017