***

Илья Эгнер
Дерево сгорело-
Весело с корнями.
Долго объясняли-
Мы не понимали.
Утро начиналось-
Глупая привычка.
Не срослось-осталось
Не прибавить-вычесть
Пепельные листья,
Океаны пыли,
Проданные мысли
Все давно забыли.
В дверь не постучали-
Дураку веселье,
Мертвому печали,
А святым виденья.
Ночь теперь короче,
Сны лишь на рассвете
Тот кто знает точно
Не дает ответа
Сказка, где конца нет
Ерунда поверь мне,
Посмотри в оконце
Там горят деревья.