К чему по свету долго так блуждать...

Виктор Котегов
К чему по свету долго так блуждать,
Пытаясь долю лучшую узнать?
Дай чашу мне, налитую до края -
Я здесь хочу испить её, не ждать!

И если, осушив её до дна,
Я чуть и охмелею от вина -
Не больно грех большой возьму на душу.
Пометка дозы в чаше не видна