Есть ли жизнь после свадьбы?

Ольга Чернявская 1
   она - моя муза, а я - её муз!

С замужеством окончится любовь,
хотя венчаются под небесами,
и браки люди постигают вновь 
в погоне за семьёй и чудесами...

Едва накинут на мужчину гуж,
чужая арендована квартира,
"Я голоден!" - орёт с дивана муж,
жена: "А я - жена вампира"

И отовсюду лезут сцены быта:
муж курит в доме и храпит во сне,
посуда жирная, почти не мыта,
пуст холодильник и финансов нет.

В прогулках с неподъёмною кошёлкой,
последними червонцами звеня,
романтики любовный голос звонкий
замолкнет, всех и во всём виня.

Намного хуже, ежели украдкой,
змеёй вползает в дом свекровь,
истерикой и сыпью - лихорадкой
скончается в замужестве любовь!