На окраине вселенной...

Арья Старк
На окраине вселенной
В поле меркнущей звезды
Замедляет постепенно
Бег планета суеты.

После яростного взрыва
Миллиарды лет назад
Зародилась в лоне мира
Жизнь, а вместе с ней мечта.

Всё разнообразье жизни
Было фоном главной цели:
Совершенствовались виды,
На вершине люди зрели.

Но изъян был в разум встроен
Составной эксперимента:
Будет вечно недоволен
Мозг, познавший совершенство...