Пока ещё свежи росы

Бурова Мария
Пока ты там покорен своим страстям,
Спишь, плюёшься, воркуешь с кем-то,
Я скрупулёзно в голове тебя по областям
И веду себя несуразно, словно под чем-то.
Пока ты предаёшься радостям и беседам,
Чешешь затылок, где шейный седьмой позвонок,
Я здесь головой по тебе поеду.
В висках закипаешь,
Как море бурлит солнцепёк.

Мальчик, ты продолжай, сиди да пальцы перебирай, зевай,
Но гляди, так упустишь мои тёмны косы.
Долго на остановке не будет стоять трамвай,
У других пассажиров на него тоже спросы.
-
Я всё жду, когда пригласишь на чай,
Пока ещё свежи росы.