Шлагбаум. Подкова. Скромность

Гафель
                Шлагбаум с надписью на нем
                Дословно: «Не шути! Согнем»! 
          
                Подкова предвещает путь к удаче.
                На практике обычно это значит,
                Что выехать из тьмы на Счастья площадь
                Возможно, если вкалывать как лошадь.
               
                Скромность, если в суть ее взглянуть –
                Это в неизвестность лучший путь.