Лазейка

Александр Коршунов 3
Закон - что дышло...
Да, Бог - не Тимошка...
Верти не верти -
Всё ж видит немножко.  (Немного перефразировав пословицы, хочу в это верить.)

                ***

Законы, в сущности - заборы,
Что окружают испокон.
А где они - там есть и воры,
Кто не боится всех препон.

Забор высок и неприступен,
Но есть в нём брешь - одна доска.
В ней нет гвоздя и лаз доступен,
Тому, кто сдвинет вбок слегка.

Не каждый знает, где лазейка,
Не всяк горазд в неё пролезть.
Есть для несведущих скамейка,
Тут, под забором можно сесть.

Проторен путь, скрипит штакетник
И не пустует та скамья.
Здесь, совесть каждому - советник
И плотник бывший - им судья.