Хочу домашние пельмени

Тавал
      
- Хочу домашние пельмени! –
Сказал с порога я жене.
- Мороз на улице, без лени
Успеем за ночь мы вполне!

Мука и тесто, фарш отменный,
На кухне милый аромат.
Рецепт бабули неизменный,
А руки ловкий автомат:
Все шлепают пельмени классно,
Как близнецы один в один.
Нельзя смотреть все безучастно
Я не боюсь своих седин.
Десяток первый уж в бульоне,
Лук, перец и лаврушки лист
И не завидуй ты вороне,
Кусочку сыра, пародист.
Наложим с горкой с пылу-жару,
Сметаны ложку – нежный вкус…
Слегка идет, любуйся пару
И ты на судне, верный курс.
Во рту все тает без упрека,
Сюда бы, соточку на «бис».
Все поняла и без намека,
Так получилось без реприз.

Вот так, дружище! И без спора
Мы так поддержим русский дух.
Пельмени – повод для раздора?
- Смелее! – говорим всем вслух.
Легко нам избежать позора,
Когда в гостях у нас «петух».
            29 января 2017 года