Досуг...

Владимир Поздин
Проводили время греки
В тишине библиотеки...
Ну а римские мужи
Находили для души
Место зрителя в арене...
Львы свирепые на сцене
Рвали в клочья человеков...
Потому у древних греков
В гору шли дела в науке...
Ну, а римляне от скуки
Мылись в банях пресловутых
И не зная толк в минутах
Убивали время массу,
Славя Бахуса и Красса...