Назначаешь

Даша Денисова
если нет вчера
то его и не было
и завтра тоже нет
есть только сейчас
и какойто непонятный
неубедительный свет
то зеленый то красный
то ласковый

сам себе назначаешь
и покупаешь в аптеке
стоишь там подолгу
как в большой библиотеке
и еще мечтаешь
иногда
что будет повод
не сдаться никогда
и пересилить этот
металлический холод
хоть ты уже не так и молод

вечный эмбрион
но ты уже старше Курта
не только живущего
под мостом
но и в то утро
ты с большим
большим хвостом
неоткармованным
ходишь к земле
прикованным
и сам себе
назначаешь
смыслы
и не замечаешь
часы и числа
и сам себе назначаешь
и покупаешь
но не тонешь почемуто
сверху не дарят тебе такое утро
не дарят тебе такое утро
им лучше знать
для чего
тебя хранить и за руку держать




Январь 2107