Конь в пальто

Светлана Кабита
               Хитрая Парочка - 39
               Парад Иллюзий




Не ОРЛОВСКИЙ РЫСАК бронзой бьёт пьедестал,
от стальных труб смеётся скамейка,-
"Конь в пальто"  восседает на ней, подустал,
утомлён, видно, солнцем маленько.

Отскакал, знать, своё в ипподромных кругах,
для досуга сейчас лишь годится,
город Сочи - хозяин ему и слуга,
с уст народных срывается птицей.

Он в английском пальто и при шляпе, смешно,
нога нА ногу - в крест запрокинув,
держит левой протянутой чашу  с вином,
интересную делая мину.

Ржёт - не ржёт, но улыбка загадочна так
посылает привет голливудский,
и блестит, как АЛМАЗ, редкий сплав на зубах,
в мир искусства зовя окунуться.

Ну, конечно, всё здорово... и у меня...
Табачком мы набьём свои трубки
и закурим, о жизни беседу ведя:
"Жизнь труднее, чем кажется, друг мой".

23 янв в 11:22