Магнит

Дар Апрель
Я вложил себе в душу магнит
и искал по-простому металл –
тот, который меня искал.

Мне на сердце тепло
и жжет
и на лбу выступает пот,
когда слышу я,
как поёт
тот, который меня искал…

Я по серой реке пускал
в дальний путь непутевые камни.
Эти камни меня не искали,
эти камни – в моей руке.
Я вложил себе в душу магнит,
чтоб случайно не упустить
одного из семи миллиардов –
человека, что я ищу.

И порой я во сне кричу,
потому что магнит –
болит.

Он болит.
Никого не находит.

Ведь меня никогда не искали.
И тогда-то мне стало спокойней.