Зачем и как

Нежная Катерина
Я умнею (наверно, расту):
Вижу многое, но молчу.
Боги раздали нам всем по кресту -
Вот и я свой покорно тащу
К самой высокой из всех Голгоф.
(И таких нас - целая рать)
Боги нам подарили любовь,
Чтоб наслаждаться,а, может, страдать -
Каждый сам выбирает свой путь.
Все мы встретимся там, в конце.
Боги раздали всем по чуть-чуть:
Сотню масок в одном лице,
Чтобы души свои прикрыть
От назойливых взглядов зевак.

Боги нас научили жить,
Но не сказали ЗАЧЕМ и КАК.

29.01.17г.