Разговор Падшего и Ангела

Маркин Игорь
— Не знаю... и капли в море на светлой глади истины...
— Знаешь... океана глубины, осознано принимаешь Тьму!
— Моли... честно из совести, правдой друг дорогой...
— Молчи... Мир услышит, разрешит вопросы-ответы!
— Отойди... от боли фальшивой, будь просвещен заветом...
— Останься... с природным зовом, боль — память, инстинкт!
— Чувствуй... душой изнутри, всё невозможное возможно...
— Ощути... трогательный голос, гладким касаньем частиц!
— Пари... как звёзды, в тиши миллиардов галактик далёких...
— Спустись... с крыльев войны, смотри и учись, покоряя азы!
— Стой... остановись, дарю Земные покои — царство Богов...
— Иди... Живи на Пути к Всевышнему, чти Его Слово!
— Плачь... горькой сладостью, познав любимые плоды игры...
— Радуйся... доброму счастью, вкушая райские нектары!
— В Любви бесконечной, терпимым покоем цепей золотых...
— В Любви Создателя! Вечно живой, ценою в жизнь!
— Мечтай... телом,ленью в движениях мысли узкой цели...
— Твори... идеями светлыми, воплощая в законах Вселенной!
— Кричи... когда не слышат в толпе беспринципной затеи...
— Шёпотом... наедине ласково, нежно, глаза в глаза блеском!
— Так далеко и так близко, но не достать и не потрогать...
— Обнимаю... на расстоянии, всё тайное становится явным!
— Разреши... дышать под Луною, ни шума, ни звука, тишина...
— Нет, прощаю... ночь для сна, день светлый дарован дорогой!
— Ангел, ведь всё здесь, прекрасно: и тучи, неясно, гроза...
— Дьявол, предательство не прощается, грубейшая зависть!