LA

Алекс Микеров
Здесь великое двуязычие и десятки любых культур.
Я хочу научиться однажды так же смешивать красоту
с простотой, практически с пустотой, —
чтобы каждый, читая тексты мои, мог легко их наполнить собой.

Здесь всё просто, настолько просто, что больше не нужен ум;
знаки, графики, схемы — всё здесь сводится к одному:
делай так, как предписано — жизнь случится твоя легка.

Здесь есть умные люди, конечно, но заточено всё под дурака.

Воздух настолько разряжен здесь, что просто нечему заискрить:
все живут не спеша — это тоже искусство, что говорить.
Каждый раз я жду кофе, от нетерпения постукивая ногой,

а потом широко улыбаюсь, понимая: они — другие,
и я — другой.

Но люблю эту местность за то, что ты можешь здесь жить, не чувствуя, что изгой.

27.06.2014