Остро-пёстро или чертополох святой Марии

Ё.Ё.
Человек и улитка - попутчики, брат с сестрой,
Когда оба по склону вулкана ползут наверх.
Загляни в их глаза сквозь прозрачную глину век,
Там - широкие крылья, парящие над землёй.
Защищающий сердце пчелы от ударов ос,
Ненавидящий цепи из феррума для собак,
За твоими дверями - не вечность, а серый флаг,
Самолепный лекиф с расторопшами вместо роз.
Я приду к тебе в гости в апреле, когда трава
Приподнимет ночное небо, оттает пруд.
Постучусь в твоё сердце, а если не отопрут,
Пусть любая собака качает свои права, -
Проберусь огородами, небом, печной трубой,
Чтоб на круге гончарном лепить кирпичи с тобой.


27.01.17.


*
"остро-пёстро", "чертополох святой Марии" - народные названия расторопши пятнистой
https://www.youtube.com/watch?time_continue=293&v=rD4ihsvTg_k