Относительно

Юлия Конина
Относительно.

Не будет золото блестеть,
Когда с заботой не хранили.
Не будет в клетке птица петь,
Вдали от дома, где закрыли.

Не будет светлой полоса,
Что рисовали темной краской.
Не будут честными глаза,
Если лицо прикрыто маской.

Не будет смысл наполнять,
Ни слова в глупой, колкой речи.
Не повернуть секунду вспять,
Что ляжет опытом на плечи.

***
Вот злато в бережных руках,
Сияет после мастерской.
Поет в неволе и в тонах,
Птенец спасенный городской.

И в темном - светлого сполна,
Рисует, что малыш впервые.
За маской честные глаза,
Врачей, что жизни подарили.

И смысл в речи поискать,
Все относительно, лишь вечно -
Не повернуть секунду вспять,
Что ляжет опытом на плечи.