Шла девочка по крышам

Марина Шевченко 8
Шла девочка по крышам,
чечетку отбивала.
Вдруг выглянуло солнце.
И девочки не стало.

Все лужи отражают:
прохожих и трамваи.
Вот только ту девчонку
они не отражают.

Куда она укрылась?
Таких проворных мало.
Бегу я вдоль аллеи,
потом бегу в начало.

Заплаканное небо
нахмурилось, вздохнуло.
Средь капель дождевых
видение сверкнуло.

Бегу вослед проказнице:
"Скажи, как звать тебя?"
Она пропела брызгами:
"Я- Музыка дождя!"

Я вспоминаю девочку
под песенку капели.
Как славно струйки падали
и каблучки звенели!