Закат в горах

Алексей Бан
Огромное солнце
               пылающим диском
                садилось в горах.
И дымка плыла
               среди горных отрогов
                в багровых тонах.
Расплавленной медью
                спускался в ущелья
                загадочный свет,
Окрасив деревья
               и снежные пики
                в коралловый цвет.
Прекрасен и краток
                был горный
                весенний закат.
Вдруг ночь опустилась,
                и грянул вдали
                камнепад.
Луна величаво
              взошла на небесный
                свой трон.
Ослиные крики в ночи
                и  еще:
                то ли вой, то ли стон...