Если бы не было его, того Союза моего

Н-Елка
Если бы не было его,
того Союза моего
В котором выросли друзья,
Мои родители и я?
Наполовину был бы пуст,
Мой мир, если б не тот Союз.

Гагарин к звездам не летел,
Был первый спутник неудел,
Первый компьютер...тоже наш,
Мобильный (пусть не для продаж,
Но тоже сделали мы всех!)
Опять же БАМовская сеть ...
Никто такой большой страны
Даже не дал бы мне взаймы!
Хозяйкой пашен и полей,
Огромных гор, синих морей,
Берез кудрявых озорных -
Несметных кладезей родных!
Хозяином был всяк из нас!

И инженер и свинопас,
И балерина и поэт,
И доходяга и атлет -
Мы берегли свой дружный дом!
И каждый был желанным в нем!


А если б не было его,
Того Союза моего?
Кто бы учил меня читать?
Кем были б мой отец и мать?
И были б счастливы они
В той жизни, где народ в тени
Своих хозяев и господ?

Так вот,

В Союзе нерушимом том
Где каждый был главою в нем.
Где берегли и создавали,
Дарили и приумножали..
Всем, кто нуждался , помогали.
Нам с  вами до сих пор  должны
Все те, кто занял у Страны.


Так мы богаты были в ней -
Стране, что не было сильней.

Когда бы не было его,
Того Союза моего,
Все было б точно, как сейчас-
Никто бы не  радел за нас .
Живешь - плати, чтобы прожить.
Работай, чтобы заплатить-
С утра до ночи , ты же раб!
Ты слаб.

За воду платим и за свет -
( не так как прежде!НЕТ!  НЕТ!  Нет!)
Мы платим столько, словно реки
Вина   из кранов -  к нам в дома!
А как хорош Чубайса рэкет,
Что продает из задарма
Немыслимые киловатты
И складывает в свой карман!

И сказочники те же б были :
Что ваши голоса  купили
За день до выбора   короны.
Едва  взошли они на троны
И в  ваше  плюнули    в  лицо
В  конце-концов..

Вы  мне ответьте,
....Суд им будет?
Доколе это терпим, люди?
Где мир, в котором все равны?
Где мы из той большой Страны?