Валентинка

Евгений Платонов
                Екатерине Б.

Пронзает боль в сто тысяч жал
в День Валентина.
И у меня как будто жар
и скарлатина.

Вулкану спящему под стать,
весь в пятнах красных
всю ночь пытался написать,
как ты прекрасна!

Лист предо мной. Он чист и бел
остался снова...
Ведь я придумать о тебе
не смог ни слова.