Не написанная поэма

Анатолий Харин
Я сел писать любовную поэму.
Любовь ушла чего и почему.
Гляжу на потолок, на стены...
Я потерял,.. А что? И не пойму.

Фонарь в окошко ярко светит.
А у меня есть люстра и ночник.
И в холостую дует ветер -
Качает на веревке половик.

Вон на столе пустая  ваза.
Налить в нее воды мне что ль?
Тревожит чем-то ведь зараза...
Не так, конечно, чтобы боль.

А выбросить, ведь жалко.
Похоже, что она хрусталь.
У швабры поломалась палка
И небо темное, а жаль.

Что делать? Я не понимаю!
Писать садился о любви.
Вина бокальчик наливаю.
Пусть кровь по венам забурлит.

И стало сразу мне теплее.
Забыл я швабру починить.
Полезли всякие идеи,
А вот любви все не поймаю нить.

Еще один фужерчик хлопнул.
Да, ну их Маш, Татьян, Оксан.
Ложусь в надежную дивана лодку.
Гребу я в снов безмерный океан.