Юный закат

Сергей Поваляев
В далеком детстве я видел остров.
 Зеленый остров за тридевять земель.
 Под небом пестрым,песок и сосны,
 А у причала стайка кораблей.

 Там каждый вечер с девчонкой хрупкой
 Мечтал мальчишка робкий и смешной.
 А юный ветер луну в скорлупке
 Качал тихонько под медведицей Большой.

 Пришли туманы,закрыли остров.
 Украли остров за тридевять земель.
 Под небом пестрым,песок и сосны,
 А у причала стайка кораблей.