number five

Эризо
Привычка говорить с собой на языке,
неведомом другим - уход от децибеллов
и выход из себя, в укромном уголке
с табличкой "number five" - как серебром на белом
писать о золотом - осмысленная блажь,
наёb "другого Я", линейного до рвоты.
И некого винить, что бережёт зола
горячий уголёк внутри - как ноль отсчёта,
как сингулярность, как сверхдорогой имплант
в уставший миокард - потерянный когда-то,
не нужный никому..и мне.
 
А сеть констант - как паутина, бляdь..!
 
И вытянув из пата
слепого короля - я лезу под огонь,
примерив на себя и имя, и корону..
в укромном уголке, где не затопчет конь,
где не собьёт ладья, где не склюёт ворона.

Кого благодарить, что Солнце - как медаль -
посмертно мне дадут - с чеканкой "За отвагу"..?

..и растеряв слова - я рвусь в немую даль,
из верной пустоты не делая ни шагу.