Плачет, плачет маленький...

Любовь Вепринцева
Плачет,плачет маленький,
Где же его маменька?
Всех детей несут в палаты,
Мамы детям очень рады.
Нет в палате никого...
Мама бросила его.
Плачет малый,есть пора.
Дверь открыла медсестра.
На руки его берёт,
Смесь молочную даёт.
Говорит:"Не плач,малыш,
Смесь покушаешь,поспишь.
Может маменька вернётся,
Совесть у неё проснётся.
Если-нет,то Бог судья,
Будет у тебя семья!
Есть на свете-папы,мамы,
Сквозь туманы и дожди,
Без письма и телеграммы
К нам придут,ты подожди.
И тебя признают сыном
И возьмут в свою семью.
Станешь взрослым ты мужчиной,
Вспомнишь песенку мою:
Баю,баю,баю,бай
Спи младенец,засыпай!
Дети ведь во сне растут,
Поживёшь пока ты тут.
Баю,баю,баю,бай,
Поскорее подрастай!"