Зачем приходят к нам ночи?

Галина Николаевна Балашова
Зачем приходят к нам ночи?
Ночи даны для любви.

Зачем любовь к нам приходит?
Сжигает дотла и бросает
В бессонные длинные ночи,
Когда, одиночеством мучась,
Бежишь ты от лунного света.
Зачем она с нами играет?
Сначала к звёздам уносит.
А наигравшись, швыряет
С хохотом диким на землю.
И разбивает.