Волшебный сон...

Николай Виноградов 6
Свой полусумрак расстилает вечер -
К нам с лунным бра зашёл седой колдун.
Порыв души святой ему навстречу...
Я, в стороне, коснулся тихо струн.

Спою о том, что вечер наколдует,
Спою о том, что ночь наворожит.
Твой сон воображение рисует,
В него твой путь сквозь полумрак лежит.

Покинуть ты уже готова ложе,
Душа летит в знакомые края...
Рукой своею струны потревожу,
Пою в сторонке я - душа твоя.

Уже я вижу сказочные дали,
Где ты бежишь босая по цветам.
Мне помнится, что здесь уже бывали,
Несказанно здесь снова рады нам.

Держа луну, к тебе подсядет вечер,
Попросит подойти поближе ночь.
И приобнимет та тебя за плечи -
Ты в сказку с ней уже уйти не прочь.

Колдун укажет путь дорожкой лунной,
Что приведёт в заветный уголок.
Душа твоя перебирает струны -
Ей дарит ноты звёздный потолок.

Подсказывают звёзды партитуру,
С листа читает их твоя душа,
Уводит ночь прозрачную фигуру,
Всё дальше в нашу сказку, не спеша.

Дыша всю ночь свободой полной грудью,
Под музыку своей святой души...
Волшебный сон был лучшей из прелюдий,
Что вечер с ночью нам наворожил...
******