На морском берегу

Митридат Евпатор
Две стихии сошлись на морском берегу:
Море тихое, скромная Женщина...
И шептала морская волна на бегу
О делах стародавних и вещих,

Чему была свидетелем через века,
Поверяла спокойно и честно...
Ее слушала, веки прищурив слегка
Героиня, Подруга, Невеста...

Благодарно головку склонила в ответ
За рассказ, лишь двоим им понятный,
Поцелуй - как прощальный секретный привет,
Запахнула плотней стан свой ладный

В отороченное бахромой по краю
С кружевами ажурное пончо,
Потихоньку пошла, как святая в Раю...
А волна в берег билась все звонче...

25.04.2015г.