Каскад

Андрей Страннодумов
За окном легкий шелест дождя –
Тихий плач ускользнувшего лета.
Говорят: «Уходи уходя...»
Как всегда, позабыл я об этом.

В моих розовых глупых мечтах,
Куда взглядом твоим был утянут,
Рай, в котором назойливый страх
Чёрной плесенью кутает память...

Заблудился, бесследно пропал
В бесконечном каскаде повторов...
Вдруг себя узнавать перестал
Силясь выход найти из узоров

Лабиринта паучьих сетей...
Голос твой... Как сильно притяженье.
А на сердце следы от когтей,
Будто клетка – вины отраженье.

Раз за разом в попытках смешных
Твоего обаянья оковы
Разорвать, отказаться от них
Остаюсь в сотый раз не готовым...

За окном снова шелест дождя,
А в душе - беспросветная темень.
Говорят: «Уходи уходя...»
А ушло, только лишь, моё время...