Ничей

Даниил Олегович Сорокин
Стая  хищных, голодных Ночей
бродит, рыщет, косясь на Луну…
Я сознаюсь себе, что Ничей,
а ещё – мол, любил лишь Одну!
как журчащий когда-то ручей,
в результате примёрзший ко дну…

Эй, бессонные Ночи, я – свой!
ваш  я, ваш! Чьим же мне нынче быть?
и Душе, понимающей вой,
с вами грех на светило не выть!
я ж – давно бессердечный да злой –
разучился: и ждать, и любить.

Дни суетные – чуждый мне сброд;
жаль, его не понять, не прогнать.
Стать ничейным – одна из свобод,
и её у меня не отнять!
лишь бы выгадать час, лучше, год:
с одиночкою-Ночкой не спать…