На двоих

Виктор Твердунов
Камень-талисман «Куринный бог»,
Заменяет женщин и ушу.
Я его нашёл у чьих-то ног,
И теперь на ниточке ношу.

Он всегда при мне, а я при нём,
На двоих у нас, один скелет.
Если заскучаем, то поём,
Если не скучаем, значит, нет.

Радость разливаем пополам,
В кованую кружку для двоих.
Не имея личного угла,
Отдыхаем на обложках книг.

Даже там, в палате номер пять,
Где определились на постой,
На двоих делили мы кровать,
Иногда с дежурною сестрой.

После запретили чудеса,
И к беде приклеилась беда.
Отослали нас на небеса,
Но мы не доехали туда.

Правильный попался талисман-
Чадо векового трудодня.
Если, для других, самообман,
Для меня – законная родня.

Вроде бы, посредственный голыш,
С дырочкой – отметиной в боку,
Он осколком черепичных крыш,
Помогает править мне строку.