Тревога

Юрий Вильбоа
Снова бессонная ночь сказала: - "привет"
Пишу эти строки оставляя чернила след,
Бьюсь в тревоге раздумья прошедшего дня,
Обернувшись назад ,я понимал- прошли недели, месяца, года.
Но дольше всех  прекрасно-тревожная ночь,
Когда хочется с постели вскочить и убежать прочь,
Когда сердце начинает инфернально частить,
От мысли о девушке, которую больно любить.
Понимая, что многое уже не вернуть,
Приходится бороться с собой , чтобы уснуть.
А может, и не в любви дело?
Может, так надо? Все цело?
Не знаю ответа на данный вопрос непростой,
Если и есть ответ, то он явно роковой.
Все это абсурдные мысли у меня в голове ,
Ночь.День.Борьба.Боль. И мечта- увидеть
туман на Неве.
Вкусить фееричный запах весеннего дождя,
Но явь такова.Я на Волге ,где холод.Зима.
Совсем скоро , треснет самый толстый лед,
Пролетит над головой неизвестный самолет,
Кто-то жуировать будет от того, что купил последний билет домой,
Мученик, страдающий веками, отправится на покой.
Вот что значит не существовать, а быть!
Нам с вами еще жить,молчать,прощать ,любить.
Забыть об экспрессивной тревоге в себе,
И,наконец, увидеть туман на Неве.