Две черные тени - мужчина и женщина...

Андрей Кривошей
Две черные тени - мужчина и женщина,
и льется по рюмкам рекой суррогат.
Они самогоном друг с другом обвенчаны,
а дети цветные живут наугад.

Сочится из окон тоска ядовитая,
обида по кругу: виток за витком...
"Ты с прошлого раза еще недобитая!"
И ярость в ладони сверкнула клинком.

Легла у порога...И красная лужица...
и нет больше тени... и жмурится свет,
а дети теперь только с горем подружатся,
для них еще, в общем-то, смерти-то нет.

Никто не придет разноцветным на выручку...
И маленький мальчик мне нитки дает:
"Ты, дядя, иголкой зашей маме дырочку -
пусть мамочка с нами и дальше живет!"

P.S. Все произошло вчера...На самом деле...