Не нарезать резьбу без метчика. Бокс

Виталий Самойлов 2
        ЖИТЬ НЕ СПЕШУ(сборник)
        СТИХИ
        МОСКВА
        "МОСКОВСКИЙ ПИСАТЕЛЬ"
        2008               
                Листая архивы прошлых лет. БОКС!.. ВРЕМЯ...       
                Я - тренер...

        Я!.. Будет стартовым словом.
        Не обессудьте...

..."Раз на раз - не приходится", -
говорит проигравший порой
и ошибкой признать не торопится,
только что им, проигранный бой!
..."Бой на бой - не приходится", -
утешает он сам себя...
Забывает!.. Ошибки копятся...
...После в ринге казнят не щадя!
..."Бой на бой - не приходится", -
повторяет он вновь и вновь...
...А за рингом в углу, так уж водится,
тренер губы кусает в кровь!
...Бой на бой - не приходится! -
заставлял я работать юнцов!
...Чемпионом стать каждому хочется!..
...В ринге нет проигравших истцов!..
В ринге нет ни истца, ни ответчика!
...Две судьбы, два характера сходятся!
...Не нарезать резьбу без метчика,
бой на бой - не приходится!
29.01.2017.
-:-:-
Личный альбом - Коллеги по спорту. 1968 год, август. День физкультурника.  ЦПКиО. Летняя эстрада. В ринге Владимир Янгиров. Плачет. Думает, что проиграл бой. Успокаиваю... Нет!.. Выиграл. Красота...