Больное вето

Евгений Шепелев 2
Смотреть с небес на города,
Однако, странная привычка.
Вновь провожая поезда,
В ночи сгорая словно спичка.
Открыв души дверной засов,
Растаять от огня груди.
Остановился ход часов.
Неважно, сколько впереди
Потерь и бед, людей и снега.
Не акцентирую на этом.
Запущен цикл немого бега,
Жизнь переписана поэтом.
Художником написан крик,
Певцом молчание воспето.
Жаль, что душа не материк
И в жизни есть больное вето.