Моей собаке, которая смотрит телевизор

Эрнст Миллер
Давай полаем друг мой, Сэм
на вой сирен и страхи перемен.
Давай мечтать, когда повсюду ночь.
Давай скучать, когда уже не в мочь

Давай спасёмся в Ноевом ковчеге.
Давай валяться в первом снеге.
Потом к Эзопу слушать басни,
к Шекспиру, где бушуют страсти

Под музыку Вивальди, Сэм
поймём мы глубину поэм,
контраст в картинах мрачного Ван Гога
и мудрость Библии от Бога

Ведь жизнь придумана не нами.
И пусть тоскливо временами
и в предсказаниях цунами
мы знаем все пройдёт с годами