Избитая тема

Николай Бочагин
Много и, быть может, зря
Писал в своих стихах вам я
О нашей жизни непростой.
И вот услышал вдруг: «Постой!

Писал ты часто по этой теме,
Бросая вызов сложившейся системе.
Чего достиг этим разговором?
Вор был, так и остался вором.

Трус не станет храбрецом,
Подлец всегда будет подлецом.
Так было и будет в мире,
Не изменить их твоей Лире.

До стихов никому нет дела,
Тема избита, всем надоела.
Многие вообще их не читали
И, что прочтут – это едва ли».

Возвращаюсь к теме я порой.
Подумать не мешает головой:
Если со злом перестанем биться,
Вряд ли что-то может измениться.

                *