Свинг в миноре...

Александр Духнов
(под впечатлением музыкального опуса
Джанго Рейнхарда "Свинг в миноре"
и романа Дины Рубиной "Синдром Петрушки")

"А как танцуют парой свинг в миноре?
Не знаешь?...Странно, надо бы узнать...
Един он будет в радости и в горе,
Тот самый пресловутый свинг в миноре,
Легко мотивчик бойкий угадать..."

И танец сам лишен любых претензий,
В движеньях резок и предельно прост.
В нем вычурности нет, как у гортензий,
Танцорам не нужны слова рецензий,
Лишь ритм сгибанья и вздыманье в рост...

Звучат банджо, фоно, гитара, скрипка,
Порой кларнет и гулкий контрабас.
И с ними музыкальная улыбка
Печали лик изобразит подчас...

Вот потому и назван свинг в миноре,
Хоть сплошь звучат мажорные тона.
Его танцуют часто априори,
Когда частенько в радости и в горе
Иная пляска вовсе не нужна,
Да и, наверно, просто не важна....

   Январь, 2017г.