Она мечтала стать Одеттой

Генриетта Вютерих
Мечтает Таня стать Одеттой,
Войдя в сей храм,
Чтоб юный принц бросал букеты
К её ногам.

Но для него футбол дороже –
Он знал в нём толк.
И грусть её напрасно гложет…
Лишь дайте срок!

Пройдут года, и юной феей
Она вспорхнёт.
А рыжий юноша, немея,
Ей вслед вздохнёт.


                29 января 2017 г.