Из дерьма попав во князи 4-32

Владимир Родионов 8
Из дерьма попав во князи,
Не отмыть до смерти грязи,
Той, что сызмальства копилась,
Как нужды былой немилость.

Не пойму: откуда злоба
Гневом полнит сытый рот?
Это прошлого утроба
Верх над разумом берет.