Цените жизнь

Вадим Вознесенский
***

Цените то, к чему возврата нет.
Жизнь только миг и время быстротечно.
Ведь знают все и это не секрет,
Что на земле все сущее - не вечно.

Приятен блеск рассветного луча,
С восходом новый день берет начало.
Журчит вода холодного ключа,
Туман от речки стелется устало.

Благоухая утром воздух свеж,
Его вдыхая радость наполняет,
С ним каждый день исполненный надежд
Молитвами Господь благословляет.

Неумолимо тикают часы,
И каждая минута невозвратна.
Есть увяданье у любой красы
Его приблизит время неотвратно.

Цените каждый вдох и каждый миг,
Раскрасьте жизнь и сделайте светлее.
Ведь луч рассветный, что с зарей возник,
Так быстро на закате багровеет.