Но Вечности стоит...

Анатолий Артюшкин
Запретный плод сладок,
Его есть не надо,
Но творчества сила,
Тебя выносила.

Сквозь эти запреты,
Карету! Карету!
И ты, словно Чацкий,
К успехам всё мчался.

Всегда быть при деле,
В любой день недели,
Идеями полный,
Гнал новые волны.

Когда с Одиссеем,
Во Славу Расеи,
Ты делал открытий,
Нашёлся злой критик.

Твоим всем успехам,
Явился помехой,
Но Вечности стоит,
Доверить устои!

Как Чацкий, в Науку лечу на карете... / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2014/01/06/7650
Послушай, Артюшкин, ты- гений, Сказала Тамара, на лестнице встретив, Имея ШЕСТНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ, Как Чацкий, в Науку лечу на карете. Но длится полёт слишком долго, Открытия в АМФОРЕ все застоялись...