Изобразительное искусство

Юрий Киприянов
                Великие художники земли!
                Без них не ведали бы ничего о прошлом.
                Невесело жилось бы с неподъёмной ношей,
                Но здесь они:  кто рядом, кто вдали.               

                Добротный Леонардо, Рафаэль
                божественный, Фра Анджелико,  Ботичелли,       
                те, что работали до самоотреченья,               
                достигнуть  совершенства, ставя цель!               

                В полотнах их представлен целый мир:
                событий соль, история идей и люди.
                Простор изобразительности был бы скуден
                и не предстал тех лет простор и ширь.            

                Но можем видеть троны, города,
                пейзажи, корабли, одежду и оружье.
                Деталей множеством холст перегружен,
                но главное, что …правду передал.

                Возьмётесь думать и сопоставлять,
                эпоху за эпохой жизни представляя
                Искусство сущность человека прославляет.
                И ясно, течь ...не может время вспять!