Жизненный урок- у всего есть срок

Пелагея Цветкова
И снова я читаю между строк,
Ты преподнес мне жизненный урок,
Теперь я точно знаю, хоть не впрок,
Что у  всего на белом свете существует срок...

Имеет срок любой продукт,
И также он есть у подруг,
Есть разный срок и для наук,
Но в чувствах как он появился вдруг?

А раньше, ведь, когда любили - уважали,
А раньше, ведь, когда любили - дней не считали,
А раньше, ведь, когда любили - не уставали,
А раньше, ведь, когда любили - не забывали.

Зачем тогда любить, встречаться,
Если придется через время вновь расстаться,
Скажите мне, как долго я росла?
Что вечная любовь в историю ушла.

Зачем тогда семью создавать,
Если,знаешь, что сможешь предать,
Если знаешь, что сможешь забыть,
И двери к себе напрочь закрыть.

Зачем заводить детей,
Или вы не знаете других затей?
Рушить семью не сложно?
Как такое возможно?

К этому миру много вопросов стало,
Я видеть грязь, ложь, измены устала,
И вот, обещаю, во что бы -то не стало,
Я буду стараться, чтоб человечество искренней стало.