выросла

Марина Йончен
Были гуси волшебными — сер да белес;

и таинственной бабушка.

Лес темнил;

свет катался в тарелке небес

солнца белого ядрышком.


И казался там инопланетным весь люд,

а деревня — игрушечной,

и под каждым кустом над ручьём — там и тут —

жили сказки — в ракушечках:


вырастали жемчужиной в раковинах,

и подслушаны, древние,

были девочкой, что так любила одна

полетать над деревнею,

за водой на колодец летя с коромыслом...


Жаль, что девочка выросла.




август-октябрь 2016 г.