Прилепила свой талант

Нина Черных
Прилепила свой талант
Я на шею, будто бант
Из атласной ленты.
Сразу комплименты

Стали сыпаться мне вслед,
Что всем женщинам навред
Так я расфуфырилась.
И во что все вылилось?

Съехал мой талант на грудь.
Перетерпят как-нибудь.
А потом еще на спину
Бант я пышный передвину.

Много места на фигуре
Остается. Кто-то курит
Уже нервно на балконе,
Мысль шальную, будто, гонит:

Познакомиться поближе.
А моя мечта - в Париже
Побывать, или - на Кубе.
Здесь талант меня мой сгубит:

Если денег нет на книгу,
Превращается он в фигу.
А под фиговым листком -
Фиговый и стол, и - дом.

А ведь мог бы... "Нет, не мог,
Еле ноги уволок", -
Говорит он всем подряд.
Ну, а кто такому рад? 2017г.