Звёздно-морозная ночь...

Сергей Беляков-Сибирский
Смотрит в окошко луна желтоокая,
Сны словно кони уносятся прочь…
Вспомнилась юность такая далёкая,
Тихая звёздно-морозная ночь.

Что-то нам шепчут светила небесные,
Мы в целом мире с тобою одни.
Где же вы ночи, такие чудесные?
Где же вы полные радости дни?

Вижу в глазах твоих звёзд отражение,
С губ твоих нежных сорву поцелуй…
Молодость… Крови горячей брожение,
Шёпот чуть слышный: Постой.., не балуй…

Очи любимые мне улыбаются,
Хочется петь и весь мир полюбить!
Трудное в жизни легко забывается,
Этих минут – никогда не забыть!

Смотрит в окошко луна желтоокая,
Воспоминанья толпятся гурьбой…
Юность прекрасная, юность далёкая,
Я никогда не расстанусь с тобой!