Тоска

Дарья Брусенская
Белым покрывалом снег
Землю всю укутал,
Фонарей мерцает свет.
Черт меня попутал.
Мне бы мчаться в эту ночь
С этих мест подальше,
Мчаться, что есть силы прочь
От игры и фальши,
От тоски, от суеты,
От реалий быта...
Мне б искать свои мечты,
А мечта забыта.
Но есть он, и он меня
Держит, не пускает,
Мучает меня любя,
Думает - спасает.
Он наивный не поймет -
Я совсем другая,
И что идеал жены -
Не мечта святая.
Что не все так жить хотят
И покой для многих
Все равно, что смерти яд
В роскоши убогих.